• 索 引 号:686175779-201908-155754
  • 主題分類:政策解讀
  • 來  源:昆明市人民政府
  • 發布日期:2019-08-02 17:42
  • 名  稱:昆明市人民政府辦公室关于《昆明市機動車停車場管理辦法》的政策解讀
  • 文  號:

相關文件 昆明市機動車停車場管理辦法


为了加强机动车停车场的管理,合理引导交通需求,规范停车秩序,市政府出台了《昆明市機動車停車場管理辦法》(昆明市人民政府令第150号)(以下简称《办法》),将于2019年8月18日施行。根据《昆明市行政机关政策文件解读工作实施办法》,为使公众更好地知晓、理解《办法》的主要内容,特别是停车场规划、建设、经营、管理等方面的办事流程、权利义务,现解读如下:

一、 《辦法》的出台背景

隨著城市化進程的發展,停車難、停車亂問題日益突出。昆明市政府高度重視這一民生工程,著力通過完善制度建設,強化管理服務,推進機動車停車場管理科學、規範發展。

2015年,国家发改委等七部委《关于加强城市停车设施建设的指导意见》、住房城乡建设部《城市停车设施规划导则》和《昆明市人民政府关于加强公共停车场建设实施意见的通知》(昆政发〔2015〕57号)等文件相继出台,要求推进停车产业化,鼓励社会资本以多种方式投资新建和改(扩)建公共停车场,鼓励既有停车资源的开放共享,逐步形成以配建停车为主体、路外公共停车为辅助、路内停车为补充的城市停车格局。2016年底,为切实缓解“停车难”问题、改善民生,昆明市政府要求市交通运输局牵头组织开展城市停车设施调查和规划编制工作。 2017年5月,《昆明市公共停车场专项规划》通过市规委会审议。

隨著新時期智慧城市、新能源汽車以及國家停車産業化政策發展,2012年7月15日起施行的《辦法》存在以下問題:一是停車場規劃、建設、管理總體思路陳舊,原則不明確。二是智慧停車與停車場信息化建設要求偏低。三是過渡性公共停車場、電動汽車充電樁、路內時段性停車等內容未予明確,實際管理無法可依。四是路內臨時泊位範圍界定及管理措施不全面,導致實際管理存在執法盲區。五是停車管理相關部門職責與權限不夠清晰。

爲適應停車場建設管理新的形勢和要求,促進昆明城市停車行業的規範發展和管理,有效緩解城市“停車難”問題,構建有序停車環境,合理引導交通出行,提升綜合交通管理智能化水平,依據《中華人民共和國道路交通安全法》、《中華人民共和國道路交通安全法實施條例》、《雲南省道路交通安全條例》等法律法規,對《辦法》進行再次修訂。

二、 《辦法》的主要內容

本辦法分八章,共五十三條,主要對停車場的類別、規劃與建設、經營與管理以及道路臨時停車泊位管理、智慧停車、服務與監督等進行了規範。第一章總則,規定了適用範圍和停車場定義、停車場分類,明確縣(市)區政府及相關主管部門的工作職責;第二章規劃建設,規定停車場專項規劃編制工作要求、年度建設計劃、過渡性公共停車場的建設和驗收進行規範、停車場機械化改造的審定和驗收的相關要求;第三章公共和專用停車場的經營和管理,規定了居住區公共部分設置車位的要求、經營性停車場申請備案需提供的材料、規範經營的要求及停放機動車的人員應當遵守的規定;第四章道路臨時停車泊位管理,明確道路臨時停車泊位設置主體和程序、占用城市道路設置道路臨時停車泊位的收費性質;第五章智慧停車,明確全市智慧停車信息平台建設和發布、經營性停車場信息化改造及接駁全市智慧停車信息平台的要求;第六章服務與監督,明確機動車停放服務收費政策、經營性停車場設置標價牌、政府相關職能部門對停車收費的管理監督;第七章法律責任,明確對未按規定辦理備案手續停車場的處罰條款、對未按規定經營停車場的處罰條款、對違規停放道路臨時停車泊位的處罰條款;第八章附則,對施行日期作出規定。

三、 《辦法》修訂的特點

(一)補充完善總則內容

一是在總則中明確了適用本辦法的停車場類型。二是停車場的定義納入了公共停車設施的新增分類,如:永久性和過渡性公共停車場。三是增加了停車場規劃、建設、使用和管理的基本原則。四是增加了政府在停車場管理工作中的工作協調機制,更好的履行政府職責。

(二)整合完善停車場規劃與建設內容

公共停車場建設放寬市場准入,鼓勵社會資本以多種方式投資新建和改(擴)建公共停車場,同時簡化行政審批程序,如過渡性公共停車場的審批、驗收。充分利用城市有效空間建設公共停車場,明確機械式立體停車場建設方式。伴隨國家新能源汽車産業的快速發展,規範停車場配套建設充電樁的問題。隨著昆明城市公共交通尤其是軌道交通線路逐步成網,明確服務于城市交通樞紐、城市軌道交通換乘站等配套駐車換乘公共停車場建設。

(三)增加智慧停車

在《辦法》中新增智慧停車章節,在傳統的停車管理系統的基礎上,融合“互聯網+”技術建設智慧停車信息平台,提高了停車場智能化管理水平,可以准確的爲車主提供停車場信息,實現了資源的優化配置。數字化智慧停車技術將成爲解決城市擁堵的重要手段之一。

在《辦法》中將原《辦法》中涉及到停車場信息化建設、管理等相關內容進行整合、完善,增加了智慧停車的概念、技術和目標等內容,並明確了既有停車場信息化改造和新建停車場智能化建設的要求。

(四)合並公共與專用停車場經營和管理章節

公共停車場、專用停車場存在經營性和非經營性的區分。對經營活動的管理,兩者有高度的相似性。因此,在本次《辦法》修訂中,將原《辦法》的第三章和第四章中涉及停車場管理的內容進行了整理、合並。明確了公共停車場備案所需材料,便于經營者備案和職能部門的監管。

(五)明確路內臨時停車泊位的範圍界定和管理主體

2016年4月對主城建成區及呈貢新區的車輛實際停放狀態調查顯示:昆明市路內停車數量規模約9.48萬輛,停放于路內劃線泊位的車輛有2.14萬輛,但經由政府授權國資公司管理的路內合法停車泊位僅1.04萬個,近50%的路內泊位屬于非法劃線泊位,而車輛亂停亂放于路內的現象更爲嚴重。關于道路産權,目前昆明市的城市道路存在三種情況:一是政府管養的城市道路;二是由開發商代建尚未移交的城市道路;三是開放式小區供車輛通行的道路。

爲了解決非市政道路及路內臨時泊位的管理權責問題,明確行政管理主體,此次《辦法》修訂將昆明市中心城區以上三種道路臨時泊位由區人民政府、國家級開發(度假)園區管委會根據實際情況提出初步設置方案,報經市公安機關交警管理部門會同市交通運輸行政主管部門共同核准後組織實施。

(六)加強停車收費及監督管理

公共停车场建设坚持“统一规划、市场运作、政策支持、自主经营”的原则,建立健全“投资-建设-经营”为一体的公共停车场市场化运作机制。在原《办法》对收费价格管理的基础上,提出了收费应当“路内高于路外、拥堵时段高于空闲时段”的原则,推行差别化服务收费,指定、调整全市机动车停放服务收费标准,明确路内临时停车泊位使用收费收入的流向。对职能部门的监督管理工作提出了要求,建立投诉处理机制 ;对停车场经营者的责任和义务进行了约束,规范经营管理行为,保障消费者的权益。

(七)關于過渡性公共停車場驗收及對既有停車場機械化改造的審定及驗收

为充分利用有限空间建设停车场,按照《住房城乡建设部 国土资源部关于进一步完善城市停车场规划建设及用地政策的通知》(建城〔2016〕193号)的相关规定,《办法》在第十六条增加了过渡性公共停车场建设、验收的规定,明确“在满足结构、消防安全等条件下,既有其他功能建筑改建为过渡性公共停车场或者对既有机动车停车场进行机械化改造的,由市交通运输行政管理部门会同有关行政管理部门通过联席会议进行审定,并按规定办理验收。”。简化了停车场机械化改造的流程,缩短了审批周期,明确了非永久性公共停车场的验收主体及方式。

(八)關于居住區公共部分設置車位的要求及費用歸屬

按照《物權法》及《昆明市物業管理辦法》的規定,第二十一條明確需要占用業主共有部分設置車位的,應當編制居住區車位設置、管理方案,依法經該物業管理區域內專有部分占建築物總面積1/2以上的業主且占總人數1/2以上的業主同意,並經有關部門批准後,由物業服務企業或者委托停車服務單位組織實施。

利用共有部分設置停車位的,收取的車位費用歸全體業主共同所有,業主應當按照管理方案約定或者物業服務合同約定支付物業服務企業或者停車服務單位管理服務費用。


昆明市人民政府辦公室

2019年8月2日