國務院信息:
省政府信息:
第九屆昆明市市長質量獎申報中
[發布時間:2019-09-16 08:21來源:昆明市人民政府]

記者日前從昆明市市場監督管理局獲悉,2019年第九屆昆明市市長質量獎申報工作已經啓動,有意願的企業可在近期將材料報送至昆明市市場監督管理局質量發展處。

據了解,昆明市市長質量獎是昆明市人民政府設立的最高質量榮譽獎,用于表彰在質量管理、經營績效、服務績效等方面取得突出成就的企業或組織。從2011年設立昆明市市長質量獎至今,已有18家企業(組織)獲得這項榮譽。

昆明市市長質量獎按照《昆明市市長質量獎管理辦法》要求,以GB/T19580-2012《卓越績效評價准則》和GB/Z19579-2012《卓越績效評價准則實施指南》爲評審依據,遵循科學、公開、公正、公平的原則開展評審。本市具有獨立法人資格,社會知名度高,影響力大,實施卓越績效管理模式,質量管理水平和自主創新能力在省內乃至國內同行業處于領先地位,對本市經濟發展貢獻突出,並取得顯著經濟和社會效益的組織,包含工業、農業和現代物流、醫療、旅遊、交通、工程、中介、家政、教育培訓等新興服務行業以及具有自主知識産權,創新能力強,質量管理水平先進,符合産業發展方向,成長性較強的民營企業和中小型企業以及非營利性機構或組織,均可積極申報。

需要注意的是,企業對申報材料要嚴格審核,確保數據准確,材料屬實。對申報過程中發現有弄虛作假行爲的企業,一經查實,取消其申報資格。此外,昆明市市長質量獎的評審,不向企業收取任何費用、不增加企業負擔。

聯系人:馬紅 

聯系電話:13908771113

辦公地址:昆明市市場監督管理局質量發展處(昆明市滇池路768號310辦公室)(昆明日報 記者董宇虹)