國務院信息:
省政府信息:
“不忘初心、牢記使命”主題教育檔案文獻展開展
[發布時間:2019-09-17 07:49來源:昆明市人民政府]

16日上午,“不忘初心、牢記使命”主題教育檔案文獻展在昆明會堂開展,355件珍貴檔案文獻集中亮相。

本次檔案文獻展由國家檔案局、中央檔案館主辦,省委宣傳部、省委省直機關工委、省檔案局館、省委黨史研究室協辦,市委組織部、市委宣傳部、市委市直機關工委、市檔案局、市檔案館、市委黨史研究室承辦。

展覽分爲理論探索、理想信念、不懈奮鬥、牢記宗旨和自身建設五大板塊,展出展品355件,其中270件來自中央檔案館、85件來自雲南省檔案館,大部分爲首次公開披露,具有較高的史料價值和理論研究價值,彌足珍貴。展覽內容緊扣“不忘初心、牢記使命”主題,以檔案文獻爲載體,還原了曆史,穿越了時光,展示了近百年來波瀾壯闊、翻天覆地的中國革命與發展史,生動再現了一代又一代中國共産黨人爲人民謀幸福、爲民族謀複興的奮鬥曆程,全面彰顯了共産黨人堅定的理想信念、樸素的家國情懷和執著的信仰追求。

作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一个党性教育平台,通过此次展览,将激励全市广大党员干部进一步坚定理想信念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,高标准高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不忘初心再出发、牢记使命勇担当,锤炼忠诚干净担当的政治品格,积极投身昆明高质量推进区域性国际中心城市建设的具体实践,为实现伟大梦想共同奋斗。(昆明日报 首席记者贾献培)