國務院信息:
省政府信息:
昆明市暨滇中新區“不忘初心、牢記使命”主題教育動員會議在全市黨員幹部中引發熱烈反響
[發布時間:2019-09-18 07:52來源:昆明市人民政府]

“不忘初心行致遠,牢記使命再出發。”9月16日,昆明市暨滇中新區“不忘初心、牢記使命”主題教育動員會議召開,對開展主題教育提出明確要求,在全市黨員幹部中引發熱烈反響。大家紛紛表示,將以飽滿的熱情和強烈的擔當意識,推動主題教育落地見效。

17日,市人大常委會機關,市紀委、市監委,市委組織部分別召開了“不忘初心、牢記使命”主題教育動員會。廣大黨員幹部紛紛表示,將切實發揮好帶頭作用,作出表率,將主題教育的目標和要求內化于心、外化于行,爭當符合新時代新要求的黨員幹部,把主題教育成效體現在當前工作之中。

市人大民族宗教委員會主任委員丁偉說:“此次主題教育是進一步加強黨組織建設的重要舉措,我們將帶著信仰、帶著使命、帶著目標和任務加強學習,在學懂弄通、找准問題上下功夫,加強問題的整改落實。結合工作職責,有針對性地開展工作,特別是要通過此次主題教育,進一步履職盡責,促進民族團結進步示範市的創建工作,促進全市各族群衆像石榴籽一樣緊緊團結在一起,共同進步、共同繁榮發展。”

市紀委常委王玉萍表示,開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,領導幹部要自覺把自己擺進去,帶頭學習、帶頭調研、帶頭找差距、帶頭開展批評和自我批評、帶頭整改。既積極參加紀委機關主題教育,還要認真履行“一崗雙責”,加強對分管聯系部門的督促指導,確保主題教育取得紮紮實實的成效。

市紀委、市監委機關黨委副書記、機關紀委書記蔣德俊表示,接下來將指導市紀委10個黨支部講好黨課,對黨課的內容主旨、授課方式方法進行把關,還要督促、落實黨課中提出的要求。特別是各個支部書記,要做好自己的思想彙報,動員黨員“守初心、擔使命,找差距、抓落實”。

市委組織部研究室副主任楊豔福說,作爲一名組工幹部,下一步要圍繞主題教育“十二字”總要求來抓落實,把主題教育貫穿到工作的方方面面、點點滴滴。結合處室具體工作,要抓好調查研究,把工作做得更細、更實、更貼近群衆,更符合主題教育關于把調查研究貫穿始終的要求,通過調研工作凸顯主題教育的實效。

市委組織部幹部一處處長馬敏表示,作爲幹部處室,在下一步工作中要從這幾方面來做:一要牢牢把握“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總體要求,深入基層、深入到服務對象和幹部群衆中去,傾聽幹部群衆的心聲,了解他們的意見和建議,找出工作中的差距;二要加強學習,學習黨史、新中國史,學習革命先輩不怕犧牲,爲黨和人民事業付出一切的精神,同時也學習他們的優秀經驗和做法,爲我們下一步的工作理清思路;三要認真抓好幹部工作,知事識人,真正把“清正廉潔,敢于幹事創業,真正爲人民群衆服務”的幹部選拔出來、使用起來,爲昆明高質量推進區域性國際中心城市建設奠定堅實的人才基礎。

市委組織部組織一處處長秦思說,學習貫徹主題教育動員會精神,一要通過讀原著、學原文、悟原理,全面准確把握真谛真義、思想精華;二要樹立一流的工作理念,這是用心謀事的前提、瞄准一流的工作要求、抓細工作的保證;三要保持一流的精神狀態,這是和諧共事的關鍵。

“我們要把深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想作爲根本任務,按照‘守初心、擔使命,找差距、抓落實’的總體要求,把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實四項重點措施有機融合,統籌推進。”市委統戰部機關黨委專職副書記董莅認爲,要以釘釘子精神把黨中央關于統戰工作的重大決策部署落細落實,鞏固發展最廣泛的愛國統一戰線,提高防範化解重大風險的能力,努力畫出最大同心圓,用統戰工作的實績體現主題教育的成效。

“我們要常常問自己,初心是什麽?使命又是什麽?”市委政法委政治部主任楊曉紅說,圍繞“不忘初心、牢記使命”主題教育的要求,市委政法委將堅持問題導向,強化使命擔當,補齊問題短板,切實履職盡責。重點查找工作中存在的差距和不足,比如,對照初心使命和人民群衆新期待,查找在群衆觀點、群衆立場、群衆感情、服務群衆等方面存在的差距;對照先進典型,查找在思想覺悟、能力素質、道德修養、作風形象方面存在的差距,並將認真落實整改。

市委政法委辦公室幹部張昊淼認爲,貫徹落實主題教育,一要認真學原文、悟初心,切實增強自身的思想境界、政治素養;二要切實找差距、促整改,認真對照上級要求,查找自身存在的初心不牢、作風不實、自律不嚴的問題,紮實開展對照整改工作;三要結合自身職責任務,將主題教育活動作爲提升工作水平、工作能力的有力促進。(昆明日報 记者唐丽 杜仲莹 李思娴 王姗