• 索 引 号:686175779-201909-158352
  • 主題分類:市政府公報
  • 來  源:昆明市人民政府
  • 發布日期:2019-09-18 19:07
  • 名  稱:【2019年第8期】昆明市人民政府令第150號
  • 文  號:

昆明市人民政府令

第150號

《昆明市機動車停車場管理辦法》已經2019年5月27日昆明市人民政府第41次常務會議討論通過,現予公布,自2019年8月18日起施行。

市长  王喜良

2019年7月4日

昆明市機動車停車場管理辦法

第一章 总  则

第一条 为加强机动车停车场的管理,合理引导交通需求,规范停车秩序,根据有关法律法规,结合本市实际,制定本办法。

第二条 本市行政区域内机动车停车场的规划、建设、使用、经营及有关管理活动,适用本办法。公共交通、道路客货运输、特种车辆等停车场的规划、建设和管理,适用国家和省、市其他有关规定。

第三条 本办法所称机动车停车场是指供机动车停放的场所,包括公共停车场、专用停车场和道路临时停车泊位。

公共停車場,是指在道路外,主要供社會公衆停放機動車的場所,包括永久性和過渡性公共停車場。

專用停車場,是指主要供本單位、本居住區等特定對象停放機動車的場所。

道路臨時停車泊位,是指依法在城市道路內施劃設置的供機動車臨時停放的泊位。

第四条 机动车停车场的规划、建设和管理遵循政府引导、多方参与、需求调节、高效管理、方便群众的原则,发展智慧停车,缓解停车矛盾,改善城市交通秩序。

第五条 机动车停车场的规划建设应当以配建停车场为主、公共停车场为辅、道路临时停车泊位为补充,适度满足刚性停车需求,加强交通枢纽、医院、旅游景区、大中型商贸场所等公共活动场所公共停车场的规划和建设。

第六条 县(市)区人民政府、开发(度假)园区管委会应当加强对机动车停车场管理工作的领导,建立、健全工作协调机制,解决机动车停车场规划、建设和管理工作中的重大问题。

第七条 市交通运输行政管理部门负责本市机动车停车场的统筹管理,其所属的道路运输管理机构具体负责辖区内公共停车场、专用停车场的监督管理和服务工作。

公安機關交通管理部門負責道路臨時停車泊位的設置和監督管理工作。

其他有關行政管理部門按照各自職責,共同做好機動車停車場的監督管理和服務工作。

第八条 停车服务行业协会应当按照法律、法规、规章的规定,发挥行业自律作用,并在交通运输行政管理部门、公安机关交通管理部门的业务指导下,协助做好机动车停车场的有关管理工作。

第二章 规划与建设

第九条 市交通运输行政管理部门应当根据昆明城市总体规划,结合城市道路交通安全管理和城市建设发展的需要,会同发展改革、住房城乡建设、自然资源规划等部门组织编制本市中心城区机动车停车场专项规划,报市人民政府批准后实施。

中心城區範圍外的縣(市)區人民政府,應當根據城鄉規劃,編制本行政區域內的機動車停車場專項規劃並組織實施。

第十条 机动车停车场专项规划应当包括城市停车总体发展策略,机动车停车场供给体系及引导政策,公共停车场布局和规模、建设时序,城市交通枢纽、城市轨道交通换乘站配套驻车换乘公共停车场等内容。

第十一条 经批准的机动车停车场专项规划不得擅自调整。确需调整的,应当按原批准程序报批。

第十二条 市交通运输行政管理部门应当根据机动车停车场专项规划和城市停车发展需求,制定公共停车场年度建设计划,报同级人民政府批准后,由有关区人民政府、开发(度假)园区管委会组织实施。

第十三条 新建、改建或者扩建建筑物的,应当按照本市城乡规划管理技术规定以及有关技术标准建设或者增建机动车停车泊位,由规划行政管理部门纳入建设工程规划许可管理,并与主体工程同步设计、同步施工、同步验收、同步交付使用。

第十四条 在城市交通枢纽、城市轨道交通换乘站、大型公交站场等可以实现驻车换乘公共交通的场所,应当同步规划建设换乘公共停车场。

換乘公共停車場應當與主體工程同步設計、同步施工、同步驗收、同步交付使用。

第十五条 机动车停车场建设应当符合国家、省、市设置标准和设计规范,配套建设照明、通讯、排水、排风、消防、视频监控、停车引导、电子信息数据处理及接驳等系统,设置残疾人专用停车泊位、交通安全和防汛设施设备,设置或者预留供新能源汽车使用的充电装置。

第十六条 建设机动车停车场应当依法办理有关审批手续,并组织验收;过渡性公共停车场竣工后,由市交通运输行政管理部门组织有关单位进行验收。

在滿足結構、消防安全等條件下,既有其他功能建築改建爲過渡性公共停車場或者對既有機動車停車場進行機械化改造的,由市交通運輸行政管理部門會同有關行政管理部門通過聯席會議進行審定,並按規定辦理驗收。

第十七条 纳入特种设备监管范围的机械式立体停车设备,其生产、经营、使用、检验、监测应当符合《中华人民共和国特种设备安全法》的规定。

第十八条 任何单位和个人不得擅自改变机动车停车场的使用功能。因修改、调整城市规划或者城市建设,需要改变停车场使用功能或者拆除原有停车场的,应当依法办理有关审批手续。

第三章 公共和专用停车场的经营和管理    

第十九条 政府投资建设公共停车场的经营权出让应当由具备有关资质的评估机构进行评估后,通过依法设立的国有产权交易机构,采取公开招投标、拍卖、协议转让等方式公开处置,交易价格原则上不低于评估价格。每次出让期两年,出让收入全额上缴同级财政,按照收支两条线管理,并向社会公示。

第二十条 停车场应当配备相应的管理人员,指挥车辆有序进出和停放,维护停车秩序,做好防火、防盗等安全防范工作。

第二十一条 居住区内规划用于停放机动车的车位、车库,应当首先满足本区域业主的需要。鼓励将未售卖的停车泊位进行出租。

居住區內停放機動車,應當遵守業主大會決議或者物業管理有關規定。禁止在居住區內亂停、亂放機動車。

需要占用業主共有部分設置車位的,應當編制居住區車位設置、管理方案,依法經該物業管理區域內專有部分占建築物總面積1/2以上的業主且占總人數l/2以上的業主同意,並經有關部門批准後,由物業服務企業或者委托停車服務單位組織實施。

利用共有部分設置停車位的,收取的車位費用歸全體業主共同所有,業主應當按照管理方案約定或者物業服務合同約定支付物業服務企業或者停車服務單位管理服務費用。

第二十二条 居住区设置临时停车位的,应当符合国家、省、市机动车停车场设置标准和设计规范,并遵守下列规定:

(一)不得影响行人、车辆的通行及安全;   

(二)不得占用綠地;

(三)不得占用消防通道及登高撲救場地;

(四)不得停放裝有易燃、易爆、有毒、有害等危險物品的車輛。

第二十三条 经营性停车场的经营者应当在办理完商事登记手续之日起15个工作日内向辖区道路运输管理机构办理备案手续,并提交下列资料:

(一)經營服務者的基本信息;

(二)場地權屬材料;

(三)停車場平面示意圖、專業管理人員名單、設施設備清單、驗收合格、信息化管理方案等有關資料;

(四)停車場經營、服務、安全等管理制度,突發事件應急預案;

(五)使用特種設備的,還需提供特種設備使用登記證書及配備特種設備安全管理人員;

(六)利用居住區業主共有部分設置停車場從事經營活動的,還應當提供符合本辦法規定的設置、管理方案。

經營性停車場是指向社會開放,爲機動車提供有償停放服務的停車場。

第二十四条 机动车停车场经营者应当按照下列规定规范经营.

(一)按照备案的场地范围和地点经营;   

(二)在停車場出入口的顯著位置明示統一的停車場標志牌、標價牌、投訴監督電話和停車場管理制度;

(三)場內交通標志、標線清晰、完整、規範,保持場地整潔,消防通道暢通;

(四)出具和使用規定的機動車停放服務收費票據,維護停放車輛安全,承擔停放車輛的監管責任;

(五)暫停經營超過30天的應當向市道路運輸管理機構備案;

(六)確保停車場設施正常使用;

(七)法律、法規、規章的其他規定。

第二十五条 机动车驾驶人在机动车停车场停放机动车,应当遵守下列规定:

(一)接受停車場工作人員的指揮調度,按照停車交通標志、標線有序停放機動車,正確使用停車設施設備;

(二)不得違法停放裝有易燃、易爆、有毒、有害等危險物品的車輛:

(三)按照規定支付機動車停放服務費用;

(四)法律、法規、規章規定應當遵守的其他行爲。

第二十六条 鼓励专用停车场在满足其自身停车需求的前提下,向社会全天或者分时段开放。

第四章 道路临时停车泊位管理

第二十七条 道路临时停车泊位实行统一编号管理。任何单位和个人不得擅自设置、撤销道路临时停车泊位设施或者占用道路临时停车泊位从事非交通活动。

第二十八条 本市中心城区范围内的区人民政府、开发(度假)园区管委会根据片区路网、动静态交通运行状况提出辖区道路临时停车泊位初步设置方案,报经市公安机关交通管理部门会同市交通运输行政管理部门共同论证研究同意后,依法组织公示和设置。

初步設置方案應當包括以下內容:

(一)擬設置泊位道路的名稱、産權、性質、設置範圍、方式和管理時段等內容;

(二)公開征求沿線單位及居民代表意見的情況。

中心城區範圍以外的道路臨時停車泊位,由所在地縣(市)區人民政府負責組織設置。

第二十九条 不能满足区域机动车停放需求,存在明显停车供需矛盾的区域,方可设置道路临时停车泊位。

道路臨時停車泊位的設置應當堅持動靜協調、適度從緊的原則,符合區域道路停車總量控制要求,並不得影響行人、車輛的通行及安全。

第三十条 禁止在以下道路上设置道路临时停车泊位:

(一)城市快速路、主幹道、主要的次幹道;

(二)车行道宽度小于7米的道路(单行道除外);   

(三)能夠提供充足停車泊位的公共停車場服務半徑300米範圍內;

(四)距離公共汽車站台、急救站、消防栓等公共設施30米以內的路段;

(五)交叉路口、學校出入口、鐵路道口、急彎、橋梁、陡坡、隧道、環島、高架橋、立交橋、引橋、匝道以及距離上述地點50米以內的路段;

(六)法律、法規規定不得設置臨時停車泊位的其他情形。

第三十一条 公安机关交通管理部门应当会同交通运输行政管理部门、辖区人民政府根据交通状况和道路通行条件,适时对设置道路临时停车泊位的路段进行评估。

對符合下列情形之一的道路臨時停車泊位,應當及時調整或者撤除,並向社會公示:

(一)道路周邊的公共停車場已能滿足停車需要的;

(二)停車設施建設情況及道路交通狀況發生變化,已影響行人、車輛正常通行的;

(三)因各級政府批准的城市基礎設施建設或者大型群體性活動需要的。

第三十二条 进入道路临时停车泊位的车辆,应当按照顺行方向依次停放。非机动车、摩托车、核定载质量1000千克(不含)以上的货车、核定载客数12人(不含)以上的客车,以及车长超过5.5米的其他机动车辆不得在道路临时停车泊位内停放。

在限時的道路臨時停車泊位停車的,不得超時停車。

第三十三条 收费停车泊位设施范围内应当明示泊位的使用要求、收费标准和收费时段,并按照国家标准及公安机关交通管理部门的要求,完善交通标志、标线、标牌等设施。

占用政府投資建設管養的城市道路設置道路臨時停車泊位的,按照國家和省的規定收取城市道路占用費,收費收入全額繳入同級財政。具體收繳辦法由市財政行政管理部門會同市價格、城市管理等有關行政管理部門共同制定。

第三十四条 道路临时停车泊位应当按照下列规定进行管理:

(一)加強對泊位的維護,確保停車設施完好,停車場地整潔;

(二)發放機動車停放憑證,並嚴格按照規定收費;

(三)工作人員應當佩戴統一標識;

(四)工作人員應當認真履行職責,合理安排車輛的停放和安全駛離,並做好登記工作;

(五)工作人員應當儀表整潔,認真負責,積極主動,用語文明禮貌。

第三十五条 进入收费停车泊位的驾驶人应当服从公安机关交通管理人员和泊位工作人员的管理、指挥,按规定缴纳停车费用。

第三十六条 城市客运出租汽车停车专用候客泊位仅供城市出租汽车使用,其他车辆不得使用。

城市客運出租汽車在候客泊位內候客的,駕駛入不得離開車體;遇有緊急情況時,應當立即駛離。不得占用泊位維修、清洗車輛。

第三十七条 执行任务的军车、警车、消防车、救护车、救灾车、工程抢险车等使用道路临时停车泊位的,免收停车费用。

第三十八条 任何单位或者个人不得有下列行为:

(一)毀壞、偷竊道路臨時停車泊位設施;

(二)擅自在道路臨時停車泊位設施上設置廣告、招牌、標語或者其他懸挂物;

(三)在道路臨時停車泊位設施上塗抹、刻劃;

(四)擅自設置、撤銷、占用道路臨時停車泊位設施或者在停車泊位內設置停車障礙;

(五)其他危害道路臨時停車泊位設施的行爲。

第五章 智慧停车

第三十九条 市交通运输行政管理部门应当运用信息化技术,加强全市机动车停车场的行业管理,组织建设全市智慧停车信息平台,将全市经营性停车场的泊位使用情况、收费标准等信息数据向社会公开,并与有关行政管理部门共享。

市交通運輸行政管理部門應當組織實施機動車停車場信息化改造,滿足市智慧停車信息平台的數據接駁要求;定期組織對全市機動車停車設施進行調查,實時掌握全市停車設施情況。

第四十条 机动车停车场应当利用移动互联网、物联网、大数据、卫星定位系统和地理信息系统等技术,逐步完成数据采集、停车诱导、智能停车、收费管理的综合开发利用。

第四十一条 经营性停车场应当采用电子计费管理模式,按照停车场信息化管理要求,向市智慧停车信息平台实时准确上传泊位使用情况、收费管理等数据。

現有經營性停車場逐步進行信息化改造,並接駁全市智慧停車信息平台。

接駁全市智慧停車信息平台的經營性停車場應當按照停車場信息化管理要求,向市智慧停車信息平台實時准確上傳泊位使用情況、收費管理等數據。

全市智慧停車信息平台應當爲進行信息接駁的機動車停車場優先提供停車信息、交通狀況信息、智能化停車誘導等服務。

第六章 服务与监督

第四十二条 机动车停放服务收费,分别实行市场调节价、政府指导价和政府定价管理。

第四十三条 市价格行政管理部门按照“路内高于路外、拥堵时段高于空闲时段”的原则,推行差别化服务收费,制定、调整全市机动车停放服务收费标准。

市場監督管理部門應當加強對停車收費的管理監督,對有關價格違法行爲依法進行查處。

第四十四条 机动车停车场经营者在收取机动车停放服务费时,应当向机动车辆停放者出具由税务部门监制的统一发票。

停車場經營者不按規定開具統一發票的,停車者可以拒付停車費。

第四十五条 机动车停车场经营者应当严格执行明码标价制度,在经营场所显著位置设置价格管理部门监制的标价牌,标明机动车停车服务收费定价形式、区域类别、经营者、收费标准、计费办法、收费依据、投诉举报电话等,自觉接受社会监督。

機動車停車場經營者不得違反規定擅自提高或者變相提高機動車停放服務收費標准。

第四十六条 交通运输、公安机关交通管理、城市管理、自然资源规划、住房城乡建设、发展改革等行政部门应当建立投诉处理机制,受理社会公众对停车场管理服务的投诉举报,按照规定及时受理、移交、调解和查处。

第四十七条 机动车停车场经营者因未履行管理职责或者违反管理规范而造成停车场内的机动车受到损毁或者丢失的,可以与车主协商解决,协商不成,依法承担相应责任。机动车所有人向机动车投保的保险公司索赔的,机动车停车场经营者应当提供必要的协助。

第七章 法律责任

第四十八条 违反本办法规定,法律、法规已有处罚规定的,从其规定。

第四十九条 违反本办法第二十三条,未按规定办理备案手续的,由道路运输管理机构责令限期改正,逾期不改正的,处以5000元以上1万元以下罚款。

第五十条 违反本办法第二十四条第(一)、(二)、(三)项规定的,由道路运输管理机构责令限期改正,逾期不改正的,处以3000元以上5000元以下罚款。

第五十一条 违反本办法第三十二条、第三十六条规定的,由公安机关交通管理部门处以50元以上200元以下罚款。

第五十二条 国家机关及其工作人员在机动车停车场管理工作中有下列情形之一的,依法给予处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任:

(一)不履行或者不當履行管理職責的;

(二)發現違法行爲不依法予以查處或者不向有管轄權的行政管理部門通報的;

(三)利用職務上的便利索取、收受他人財物或者謀取其他利益的;

(四)其他玩忽職守、濫用職權、徇私舞弊的情形。

第八章 附  则

第五十三条 本办法自2019年8月18日起施行。2012年7月18日起施行的《昆明市機動車停車場管理辦法》(昆明市人民政府令第113号)同时废止。