國務院信息:
省政府信息:
當前位置:首頁/12345熱線
電費
[發布時間:2019-10-22 12:47來源:昆明市人民政府]

訴求內容

金色国际小区自交房入住已有6年,電費均由物管代收,收费价格为0.51元每度,但咨询南方电网营业厅,電費仅有0.36元每度,物管辩解是因为南方电网不接受金色国际小区电力设施包括业主电表的移交接管,咨询南方电网营业厅却没有任何回复,在此我想问一下敬爱的市长,作为金色国际小区业主每度电要比其他人多交0.15元,每年電費要多交好几百元,这是小区物管的责任,还是开发商的责任,还是南方电网的责任,还有我们何时能用上平价電費?

答複結果

同志: 您好! 您关于“金色国际小区電費”问题的电子邮件已收悉。经调查,现将结果答复如下: 经落实,金色国际小区电未移交电力公司,自房屋交付使用至今由物业公司进行代收代缴,物业公司電費收费标准是按照云南省物价局云价价格[2012] 92号文件标准执行,合表业主或者物业服务单位统一按每千瓦时0.5元执行,合表业主或物业服务单位按每千瓦时0.51元与居民用户结算,不得擅自加价或分摊電費量。金色国际小区用电属电力公司抄总表结算電費的居民合表用户,暂不执行阶梯电价,统一执行居民合表电价0.51元/度。物业公司代收业主0.51元/度交电力公司。针对该小区电的移交问题,经住建局与物业公司对接,物业公司表示现创佳房地产开发有限公司正在与安宁电力公司对接相关移交手续。 感谢你对我们工作的信任和支持。