國務院信息:
省政府信息:
市政府黨組“不忘初心、牢記使命”主題教育調研成果交流會舉行
[發布時間:2019-10-30 07:50來源:昆明市人民政府]

昨日,市委副書記、市長王喜良在市政府黨組“不忘初心、牢記使命”主題教育調研成果交流會上強調,要把調查研究做成主題教育持續深化的助推器,切實加快調研成果的轉化應用,爲高質量建設區域性國際中心城市提供強大動力。

王喜良主持會議並作總結發言,省委第一指導組到會指導。

全市“不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,市政府黨組聚焦貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想和黨中央、省委、市委決策部署,圍繞當前重點工作,深入基層一線開展調查研究,圍繞市民關心的難點、痛點和堵點,廣泛聽取意見,細致查擺問題,深挖思想根源,破題出招研究制定整改措施。會上,市政府黨組成員圍繞加快推動昆明經濟高質量發展、創新基層社會治理、提升農村人居環境、農貿市場改造、推動全市醫療事業高質量發展、擴大優質教育覆蓋面、整治形式主義爲基層減負七個方面進行主題交流。

王喜良在總結講話中指出,調查研究是開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的四項重點措施之一,近段時間以來,市政府黨組成員按照主題教育安排部署,高度重視調查研究,把調查研究貫穿主題教育全過程,形成了有高度、有深度、有溫度的調研成果,對當前社會經濟發展中各項工作存在的問題和症結不僅做到問診把脈,還開出了解決問題的藥方。下一步在做好調查研究的基礎上,要抓好各項舉措落實,努力把調研成果轉化爲工作成效、發展實效,堅持效果導向,列出問題清單,從細從小抓好整改落實。要率先垂範,以身作則,堅持“兩不誤、兩促進”履職盡責、擔當作爲,不斷增強發現問題、認識問題、研究問題、解決問題的能力本領,把調查研究做成主題教育持續深化的助推器,在成果轉化、發現問題、保證質量、整改落實、宣傳發動、長效推進等方面下功夫,爲高質量建設區域性國際中心城市提供強大動力。

省委第一指导组组长周本贞指出 ,市政府党组班子主题教育调研活动开展得深入扎实,坚持了问题导向,直面群众期盼、关注的难点、焦点问题,破题出招,不仅深入分析问题,也积极谋划解决措施。希望下一步抓好调研成果运用,将“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿始终,高质量开展“不忘初心、牢記使命”主题教育,让党员干部理论学习有收获、理想信念更坚定、干事创业敢担当、整改落实出实效。

市政府班子成员参加会议,并作交流发言。(昆明日报 首席记者杜托)