國務院信息:
省政府信息:
劉智講授“不忘初心、牢記使命”主題教育專題黨課
[發布時間:2019-11-01 07:56來源:昆明市人民政府]

昨日,市委副书记、市委农业农村工委书记劉智講授“不忘初心、牢記使命”主題教育專題黨課。

劉智圍繞深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,聯系我市鄉村振興工作實際,從“如何理解共産黨人的初心和使命”“如何從黨的初心和使命中理解鄉村振興”“如何在踐行黨的初心和使命中推動鄉村振興”三個方面作了系統講授,勉勵大家自覺踐行共産黨人的初心和使命,在推動鄉村振興中彰顯擔當和作爲。

劉智指出,實施鄉村振興戰略是黨中央從黨和國家事業全局出發、著眼于實現“兩個一百年”奮鬥目標、順應億萬農民對美好生活向往作出的重大決策,是新時代“三農”工作的總抓手。當前,我市鄉村振興工作開局良好,但在鞏固提升脫貧成效,推進鄉村産業振興、人才振興、文化振興、生態振興和組織振興等方面仍存在諸多短板。作爲農口的黨員幹部,要認真落實習近平總書記關于“不忘初心、牢記使命”和關于鄉村振興的重要論述,把實施鄉村振興作爲踐行初心和使命的具體體現,始終懷著對農業、農村和農民的深厚感情,紮實做好抓重點、補短板、強基礎等工作,確保各項工作落到實處,爲早日實現農業強、農村美、農民富的奮鬥目標作出應有貢獻。

副市长赵学农参加党课学习。市委农业农村工委直属党组副县级以上领导干部、机关党委相关负责同志,市农业农村局中层以上干部,市乡村振兴办全体干部职工参加学习。(昆明日报 记者李双双)