• 索 引 号:686175779-201911-164420
  • 主題分類:人事任免
  • 來  源:昆明市人民政府
  • 發布日期:2019-11-01 08:07
  • 名  稱:市人大常委會表決通過一批人事任免事項
  • 文  號:

昨日,市十四屆人大常委會第二十一次會議第二次全體會議舉行。

市人大常委會主任拉瑪·興高主持會議,市人大常委會副主任金志偉、常敏、戚永宏、馬鳳倫、畢惠芝,市人大常委會秘書長吳慶昆出席會議。市人大常委會黨組成員郭子貞、蘇宇、何健升,副市長趙學農,市監察委、市中級人民法院、市人民檢察院及相關部門相關負責人列席會議。

會議表決通過了市人大常委會關于修改《昆明市城市市容和環境衛生管理條例》的決定(草案)、《昆明市第十四屆人民代表大會常務委員會代表資格審查委員會關于代表變動情況的代表資格審查報告》。

會議表決通過了人事任免事項。經會議表決通過,因工作變動,決定免去保建彬、吳濤的昆明市人民政府副市長職務。免去緒偉、張津華的昆明市監察委員會委員職務。任命緒偉爲昆明市人民檢察院檢察員、檢察委員會委員、副檢察長;許楠爲昆明市人民檢察院檢察委員會委員,會議還表決通過了其他人事任免事項。吳慶昆宣讀市人大常委會任免職務的通知,通過任命的緒偉作任職發言。拉瑪·興高向新任職人員頒發了任命書。(昆明日報 記者杜仲瑩