國務院信息:
省政府信息:
昆明市公安局部署開展全警實戰大練兵
[發布時間:2019-11-01 08:10來源:昆明市人民政府]

近日,昆明市公安局召開全警實戰大練兵工作部署會,對全市公安機關全警實戰大練兵工作進行安排部署。

全警實戰大練兵是貫徹落實全國公安工作會議精神的重大舉措。會議強調,只有深刻地認識、開展全警實戰大練兵的重要性、必要性、緊迫性,把思想和行動統一到公安部黨委、省公安廳黨委和市公安局黨委的決策部署上,以抓鐵有痕、踏石留印的決心和信心,分級分類開展實戰大練兵,才能推動全市公安隊伍能力素質建設邁上新台階,履行好黨和人民賦予的新時代職責使命提供堅強的素質支撐。

同時,公安機關要准確把握全警實戰大練兵的目標要求,在行動上見行見效,確保練兵正確方向,圍繞中心工作,確保練兵服務實戰。緊密結合昆明公安跨越發展、服務高質量推進區域性國際中心城市建設和重大活動安保維穩等中心任務。通過注重創新方法以及各方面的優化,確保練兵提質增效,激發全警學習訓練的積極性和主動性,實現“七個明顯提升”的工作目標。

除此之外,会议还要求全市公安机关要着力加强全警实战大练兵的组织领导,在保障上落实落细。通过强化领导责任,全面统筹推进,着力构建“党委领导、政工协调、警种主训、分级实施”的练兵体系。强化练兵保障,夯实练兵基础,做足经费预算、做优师资队伍、做强训练基地,为顺利推进全警实战大练兵工作提供坚实基础。要强化氛围营造,打造特色品牌,充分发挥内外宣力量,多角度呈现公安机关练兵成效,发挥模范典型的示范引领作用,带动激发全警的练兵热情,及时发掘工作亮点、提炼工作方法、总结工作经验,打造具有昆明公安特色的实战练兵新模式。 (昆明日报 記者王子儀