國務院信息:
省政府信息:
王喜良率隊調研我市工業經濟發展情況 努力實現全市工業經濟高質量發展
[發布時間:2019-11-04 08:14來源:昆明市人民政府]

日前,市委副書記、市長王喜良率隊到高新區、西山區海口工業園區對我市工業經濟發展情況進行調研。王喜良強調,要深入推進供給側結構性改革,著力抓龍頭、盯項目、扶産業、促創新、優服務、補短板,加快實現新舊動能轉化,努力實現全市工業經濟高質量發展。

調研組一行先後來到高新區、西山區海口工業園區,實地走訪了雲南省貴金屬新材料控股集團有限公司、雲南舜喜再生醫學工程有限公司以及雲南滇凱節能科技有限公司,了解項目建設進度,調研企業經營發展情況,現場協調解決企業發展中面臨的困難和問題。

在聽取高新區、西山區以及企業代表的彙報後,王喜良要求高新區和西山區要努力成爲全市工業經濟發展的頂梁柱,著力破解園區建設、産業發展、項目建設、招商引資等方面的難題,圓滿完成年度目標任務,爲全市穩增長多做貢獻;要成爲轉型升級的“領頭羊”,明確産業發展重點,加大招商引資力度,在加快轉型升級上走在前列,作出示範。要成爲園區建設的“樣板區”,積極推進園區機制體制創新,創新人才引進培養機制、推進生態園區建設,實現跨越式發展;要深入推進供給側結構性改革,著力抓龍頭、盯項目、扶産業、促創新、優服務、補短板,加快實現新舊動能轉化,爲全市工業經濟高質量發展形成助力支撐。

王喜良希望企業家們堅定信心,迎難而上,挑起重擔,爲全市穩增長作出更大貢獻。他表示,市政府將一如既往提供保姆式、一站式服務,讓企業家、投資者在昆明受尊重、有地位、受愛戴。市級各部門要重視、關心、幫助、扶持企業發展,切實幫助研究解決企業在發展中遇到的重大問題。企業提出的問題,要確保件件有落實、事事有回音。

市政府秘書長郭希林參加調研。(昆明日报 首席记者杜托