國務院信息:
省政府信息:
當前位置:首頁/便民提示
可以自助“秒打”營業執照啦
[發布時間:2019-11-05 07:45來源:昆明市人民政府]

20311572890383998

圖爲在盤龍區政務服務中心,企業代表自助打印營業執照。記者劉凱達攝

“從申報名稱到辦理營業執照,僅用2個多小時就領到了執照。”雲南煜傑煋瑞商貿有限公司委托人楊女士日前在盤龍區政務服務中心通過自助證照打印機領取營業執照。不用排隊就能自助打印執照,讓楊女士真正體會到了“少跑腿、快辦事”的便利。

記者從盤龍區市場監督管理局獲悉,盤龍區政務服務中心工商注冊大廳正式上線投用首台自助打印營業執照終端機,並將陸續把營業執照自助打印服務延伸至盤龍區24小時政務服務超市,不斷優化登記模式。

昨日,五華區首台自助證照打印機也正式上線。企業申領營業執照實現網上申報、網上審批、自助打印的無縫對接。申請人在通過相關審核後,持法定代表人或被委托人身份證原件,到自助證照打印機上輕輕一“刷”,即可“秒打”營業執照。昆明日报 记者胡耀元 王恩国