國務院信息:
省政府信息:
市人大常委會黨組召開對照黨章黨規找差距專題會議
[發布時間:2019-11-06 07:52來源:昆明市人民政府]

昨日,市人大常委會黨組召開對照黨章黨規找差距專題會議,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,对照“18个是否”逐条逐项检视,全面查找存在的问题,切实做到真刀真枪解决问题。

市人大常委會黨組書記、主任拉瑪·興高主持會議並領學黨章黨規。省委第一指導組組長周本貞到會指導。

會前,市人大常委會黨組成員認真學習了中國共産黨黨內重要法規彙編,對《中國共産黨黨章》《關于新形勢下黨內政治生活的若幹准則》《中國共産黨紀律處分條例》進行全面深入學習,撰寫發言材料。大家逐一對照黨章、《准則》《條例》查找差距,深入檢視剖析自身存在的問題,放下包袱、打消顧慮,相互提出很多真誠、中肯的批評意見,並將對照查找出來的問題,認真梳理分析,全面制定整改措施,真正做到立行立改,切實抓好整改落實。

拉瑪·興高在作小結時強調,要牢固樹立黨章黨規意識,自覺把黨章黨規各項規定落實到行動上、體現到工作中,做黨章黨規的忠誠踐行者和堅定捍衛者。要深入學習黨章黨規,使學習過程成爲加強黨性修養、強化責任擔當、勇于攻堅克難、不斷提升工作水平的過程,真正把學習成效轉化爲做好各項工作的強大動力。要紮實找准存在的差距,切實增強查擺和解決問題的針對性,特別是在主觀上、思想上進行深刻檢視,找准思想根子上的問題,爲有效推動問題整改落實打牢基礎。要全力抓好問題整改落實,把“改”字貫穿始終,立行立改、真改實改,切實將對照黨章黨規找差距落到實處、取得實效。

市人大常委會副主任金志偉、戚永宏、馬鳳倫、畢惠芝,市人大常委會黨組成員郭子貞、蘇宇、何健升,市人大常委會秘書長吳慶昆參加會議並作對照檢視發言。(昆明日报 记者杜仲莹