國務院信息:
省政府信息:
程連元在昆明市創建全國文明城市總指揮部2019年第二次工作調度會上強調 更加細致規範高效做好各項工作 推動全國文明城市創建工作取得積極成效
[發布時間:2019-11-07 07:46來源:昆明市人民政府]

11月6日下午,昆明市召開創建全國文明城市總指揮部2019年第二次工作調度會。省委常委、市委書記、市“創文”總指揮部總指揮長程連元出席會議並強調,全市上下要進一步統一思想、振奮精神,以飽滿的熱情、紮實的作風,落實落細落小各項任務,更加細致、規範、高效地做好各項工作,推動全國文明城市創建工作取得積極成效。

程連元指出,去年以來,全市“創文”工作重點突出、措施有力,有章法、有亮點、有成效,全民參與、全域創建的格局基本形成,城市文明程度得到了持續改善,創建工作取得了突破性進展。但也要清醒看到存在的問題與挑戰,繼續保持滾石上山的勁頭,進一步深入查找和分析存在的問題,采取有力措施盡快補齊短板,持續有力推進“創文”工作,確保取得新的更大成效。

程連元強調,要秉持創建爲民的初心,以更加紮實的工作舉措全力推進全國文明城市創建工作。要把創建工作重心聚焦到民生需求上來,著力解決民生熱點問題,持續改善城市人居環境,不斷完善公共文化服務體系,著力提高政務服務水平,真正讓創建成果惠及廣大百姓。要把文明城市創建與明年兩個國際性會議籌備工作、提升城市建設管理水平、加強基層治理有機結合起來,爲推進城市治理體系和治理能力現代化注入持續動力。要把提升市民文明素質作爲基礎工程來抓,大力培育和踐行社會主義核心價值觀,加大對文明行爲的宣傳教育力度,注重對道德領域先進典型的選樹和宣傳,深入開展志願服務活動,深化未成年人思想道德建設,切實把基礎工程、靈魂工程抓實抓好。要把廣大市民的主人翁意識充分調動起來,廣泛發動市民參與創建,豐富拓展活動載體,創新社會宣傳形式,形成全社會共同參與創建的良好氛圍。

程連元強調,全市各級各部門要切實扛起肩負的責任,突出對標對表,注重協調聯動,堅持全域創建,抓好督促檢查,以更加有力的組織領導全力保障全國文明城市創建工作。

市委副書記劉智主持會議。熊瑞麗、楊皕、楊正曉、李建陽、金幼和、劉申壽、夏俊松等市四班子領導參加會議。(昆明日报 首席记者贾献培 通讯员徐子瑜