國務院信息:
省政府信息:
全市已查辦食品生産經營違法案件200余件
[發布時間:2019-11-07 08:19來源:昆明市人民政府]
記者從近日召開的昆明市整治食品安全問題聯合行動工作推進會獲悉,整治食品安全問題聯合行動開展以來,各單位各部門迅速開展有關工作,取得了階段性成效。

我市積極推進食品生産經營違法案件查辦,目前已責令停産停業4戶,取締無證企業(含黑工廠、黑作坊、黑窩點)4戶,查辦違法案件229件。持續整治“保健”市場亂象,責令整改53起,查處問題48起,科普宣傳55場次。緊盯校園食品安全監管,學校、供餐單位及校園周邊食品經營者自查8057戶次,排查整改問題隱患728個,學校食堂明廚亮竈覆蓋率94.9%,立案查處違法案件16件。推進農産品質量安全問題整治,責令整改問題152起,查處違法案件11件。

會議要求,下一步要聚焦重點,嚴打重處,貫徹落實“打大、攻堅、懲惡”要求,以最堅定的決心、最有力的行動、最嚴格的執法推進聯合整治。(昆明日報 記者董宇虹